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Más que nunca adquiere gran relevancia sanitaria la afirmación científica de: «sin alimentación no hay vida y sin una buena nutrición no hay salud». Ahora el gran reto es conseguir que una sociedad con grandes posibilidades de conseguir alimentos sanos y que disfruta de una máxima seguridad alimentaria, como nunca había existido, practique una buena dieta desde la infancia y a lo largo de toda la vida. Es igualmente un gran reto dirigir las dietas de todas aquellas personas que padecen las más diversas patologías para que sus hábitos alimenticios se acomoden a los requerimientos particulares que para su situación de salud son necesarios y conseguir así que su dieta sea una auténtica «dietoterapia» y colabore al control de su enfermedad y a asegurar la máxima calidad de vida.
- Un libro IMPRESO
- Formato 22 x 29.8 x 3 cm
- 360 páginas impresas a todo color
- Papel offset de fabricación especial
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Primera edición, año 2009
- ISBN-10: 84-96823-90-3, 8496823903
- ISBN-13: 978-84-96823-90-7, 9788496823907
- Autora: Eulàlia Vidal García
- © Instituto Monsa de Ediciones
PRIMERA PARTE: BIOQUÍMICA.
- Capítulo 1. Conceptos.
- Capítulo 2. El agua.
- Capítulo 3. Hidratos de carbono.
- Capítulo 4. Proteínas.
- Capítulo 5. Lípidos.
- Capítulo 6. Minerales.
- Capítulo 7. Vitaminas.
- Capítulo 8. Fibra dietética.
SEGUNDA PARTE: BROMATOLOGÍA.
- Capítulo 9. Seguridad alimentaria.
- Capítulo 10. Verduras y hortalizas.
- Capítulo 11. Frutas.
- Capítulo 12. Leche y derivados lácteos.
- Capítulo 13. Carnes, pescados y huevos.
- Capítulo 14. Legumbres y frutos secos.
- Capítulo 15. Bebidas y refrescos.
- Capítulo 16. Grasas y aceites alimentarios.
- Capítulo 17. Condimentos y especias.
- Capítulo 18. Alimentos funcionales.
TERCERA PARTE: DIETA EQUILIBRADA.
- Capítulo 19. Alimentación equilibrada del adulto.
- Capítulo 20. Las etapas de la vida.
CUARTA PARTE: DIETOTERAPIA.
- Capítulo 21. Obesidad.
- Capítulo 22. Hipertensión arterial.
- Capítulo 23. Hiperlipemias y enfermedades cardiovasculares.
- Capítulo 24. Hiperuricemias.
- Capítulo 25. Diabetes.
- Capítulo 26. Patologías digestivas.
- Capítulo 27. Recomendaciones nutricionales en el preoperatorio y posoperatorio.
- Capítulo 28. Patologías renales.
- Capítulo 29. Enfermedades hepáticas.
- Capítulo 30. Enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC).
- Capítulo 31. Osteoporosis y enfermedades reumáticas.
- Capítulo 32. Cáncer.
- Capítulo 33. Reacciones de sensibilidad a los alimentos. Alergias e intolerancias alimentarias.
QUINTA PARTE: TABLAS ALIMENTARIAS.
- Capítulo 34. Tablas alimentarias.
ÍNDICE ALFABÉTICO.
ÍNDICE DE TABLAS: Nota relativa a las unidades en las que se expresan los pesos de los alimentos que se indican en las tablas.